
Ингредиенты
- ряженка — 500 мл.
- яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 2/3 чайных ложки
- масло растительное — 3 ст.л.
- кипяток — 2 ст.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
К яйцам добавляем ряженку и соду при комнатной температуре.
Перемешиваем.
Вмешиваем муку до однородной массы.
Затем выливаем кипяток и перемешиваем тесто.
Добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде распределим тонкий слой масла.
В половник берём тесто и равномерно распределим его по всей сковороде.
Блины обжариваются на среднем огне 15-20 секунд с каждой стороны.
Блины готовы к употреблению с любыми добавками: медом, сгущёнкой, вареньем и так далее.