Блинчики на ряженке с кипятком

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл.
  • яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 2/3 чайных ложки
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кипяток — 2 ст.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

К яйцам добавляем ряженку и соду при комнатной температуре.

Перемешиваем.

Вмешиваем муку до однородной массы.

Затем выливаем кипяток и перемешиваем тесто.

Добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде распределим тонкий слой масла.

В половник берём тесто и равномерно распределим его по всей сковороде.

Блины обжариваются на среднем огне 15-20 секунд с каждой стороны.

Блины готовы к употреблению с любыми добавками: медом, сгущёнкой, вареньем и так далее.