
Ингредиенты
- готовые блины — 4 шт.
- сливовое повидло с мятой — 2 ст.л. (домашнее)
- белок яичный — 2 шт.
- сливки 15% — 120 мл.
- соль — щепотка
- ванилин — 1,5 г
- сахарная пудра — 2,5 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мята-для украшения
Приготовить блины любимым способом.
Можно использовать вчерашние блины.
Блины нарезать тонкой полоской.
Промойте изюм, если он сух — предварительно замочите.
Грецкие орехи раздробить.
Всливки добавить ванилин и одну чайную ложку сахарной пудры.
К ломтикам блинов добавить орехи, изюм, перемешать и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Залить сливками.
Взбивают холодные белки с щепоткой соли до густой пены.
Вмешайте сливовое повидло и взбейте снова до стойкой пены.
Положить на пудинг взбитые с повидлом белки.
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.









Подавать, приукрасив веточкой мяты и посыпанным сахарной пудрой.