Блинчики, нарезанные ломтиками, с пудингом

Ингредиенты

  • готовые блины — 4 шт.
  • сливовое повидло с мятой — 2 ст.л. (домашнее)
  • белок яичный — 2 шт.
  • сливки 15% — 120 мл.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мята-для украшения

Приготовить блины любимым способом.

Можно использовать вчерашние блины.

Блины нарезать тонкой полоской.

Промойте изюм, если он сух — предварительно замочите.

Грецкие орехи раздробить.

Всливки добавить ванилин и одну чайную ложку сахарной пудры.

К ломтикам блинов добавить орехи, изюм, перемешать и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Залить сливками.

Взбивают холодные белки с щепоткой соли до густой пены.

Вмешайте сливовое повидло и взбейте снова до стойкой пены.

Положить на пудинг взбитые с повидлом белки.

Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Подавать, приукрасив веточкой мяты и посыпанным сахарной пудрой.