Блинчики с халвой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко – 400 мл.
  • кипяток – 400 мл.
  • мука 300-320 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
  • сахар – 40-50 г
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • халва – 500-600 г
  • сливочное масло – 100-120 г

1.Приготовить тесто для блинов:

Смешать муку с сахаром и солью.

•добавить яйца — перемешать

Влить приблизительно двести миллилитров молока и размешать до однородной консистенции.

•влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности

Залить 400 миллилитров горячей воды, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло и смешайте до однородной консистенции.

Пусть готовое блинное тесто постоит 15-20 минут.

Обжарьте блины по минуте с каждой стороны. Для этого потребуется 20-22 блина диаметром 20 см.

3.Подготовить начинку:

•халву измельчить до состояния крошки

Положите на каждый блинчик 1-2 столовые ложки крошки из халвы и заверните блинчик так, чтобы халва оказалась внутри.

В жаропрочную форму уложить блины слоями, прослойку каждого слоя сделать из кусочков сливочного масла.

6.Накрыть форму фольгой или крышкой

Чтобы испечь блины в духовом шкафу, нужно использовать температуру 180-200 градусов и время выпекания 15-20 минут.

Блины подают как теплыми, так и холодными.