
Ингредиенты
- блины:
- молоко – 400 мл.
- кипяток – 400 мл.
- мука 300-320 г
- яйца – 4 шт.
- растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
- сахар – 40-50 г
- соль – щепотка
- начинка:
- халва – 500-600 г
- сливочное масло – 100-120 г
1.Приготовить тесто для блинов:
Смешать муку с сахаром и солью.
•добавить яйца — перемешать
Влить приблизительно двести миллилитров молока и размешать до однородной консистенции.
•влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности
Залить 400 миллилитров горячей воды, постоянно перемешивая тесто.
Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло и смешайте до однородной консистенции.
Пусть готовое блинное тесто постоит 15-20 минут.
Обжарьте блины по минуте с каждой стороны. Для этого потребуется 20-22 блина диаметром 20 см.
3.Подготовить начинку:
•халву измельчить до состояния крошки
Положите на каждый блинчик 1-2 столовые ложки крошки из халвы и заверните блинчик так, чтобы халва оказалась внутри.
В жаропрочную форму уложить блины слоями, прослойку каждого слоя сделать из кусочков сливочного масла.
6.Накрыть форму фольгой или крышкой
Чтобы испечь блины в духовом шкафу, нужно использовать температуру 180-200 градусов и время выпекания 15-20 минут.
Блины подают как теплыми, так и холодными.