Блинчики с халвой

Фото к рецепту: Блинчики с халвой

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко – 400 мл.
  • кипяток – 400 мл.
  • мука 300-320 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
  • сахар – 40-50 г
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • халва – 500-600 г
  • сливочное масло – 100-120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто для блинов:

•в муку добавить сахар и соль – перемешать

•добавить яйца — перемешать

•влить примерно 200 мл молока – перемешать до однородности

•влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности

•влить 400 мл крутого кипятка, не прекращая тесто помешивать

•влить в тесто растительное или растопленное сливочное масло – перемешать до однородности

•готовое блинное тесто оставить на 15-20 минут

2.Обжарить блины: по 1-2 минуты с каждой стороны — всего понадобится 20-22 блинов, диаметром 20 см

3.Подготовить начинку:

•халву измельчить до состояния крошки

4.На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. крошки из халвы и завернуть блинчик, чтобы халва оказалась внутри

5.Начиненные блинчики выложить в жаропрочную форму слоями, перекладывая слои кусочками сливочного масла

6.Накрыть форму фольгой или крышкой

7.Запекать блины в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

8.Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде


Источник