Ингредиенты
- блины:
- молоко – 400 мл.
- кипяток – 400 мл.
- мука 300-320 г
- яйца – 4 шт.
- растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
- сахар – 40-50 г
- соль – щепотка
- начинка:
- халва – 500-600 г
- сливочное масло – 100-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто для блинов:
•в муку добавить сахар и соль – перемешать
•добавить яйца — перемешать
•влить примерно 200 мл молока – перемешать до однородности
•влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности
•влить 400 мл крутого кипятка, не прекращая тесто помешивать
•влить в тесто растительное или растопленное сливочное масло – перемешать до однородности
•готовое блинное тесто оставить на 15-20 минут
2.Обжарить блины: по 1-2 минуты с каждой стороны — всего понадобится 20-22 блинов, диаметром 20 см
3.Подготовить начинку:
•халву измельчить до состояния крошки
4.На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. крошки из халвы и завернуть блинчик, чтобы халва оказалась внутри
5.Начиненные блинчики выложить в жаропрочную форму слоями, перекладывая слои кусочками сливочного масла
6.Накрыть форму фольгой или крышкой
7.Запекать блины в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов
8.Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде