Блинчики в розовых тонах от Пушкинской кухни

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 200 мл.
  • свекольный сок из 1 маленькой свёклы — ~ 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. ~ 120 г
  • вода (кипяток) — 50 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • масло сливочноеПосле того как каждый блин будет выпечен, под него положите по 6 чайных ложек.
  • варенье или джем из крыжовника (любой)
В посуду для теста выливаем молоко и подогреваем до теплого состояния.

В молоко добавляем сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком. Использую ручной венчик.

Малую свежий репку промываем, очищаем и трем на мелкой терке.

Пропустить свекольный сок через сито прямо над посудой с молоком, прижимая ложкой. Нужна примерно 30 миллилитров. Можно использовать соковыжималку для получения свежего сока. Выжимку не нужно.

Венчиком соединяем муку и по ложке вмешиваем ее. Нам нужно тесто для очень тонких блинов. В чайнике доводим воду до кипятка. Отмеряем 50 мл кипятка и, постоянно мешая венчиком по часовой стрелке, вливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Чтобы не мазать каждый блин, в тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло. Смешиваем.

Поместим сковороду на огонь и прогреем её тщательно. У меня сковорода блинная диаметром 26 см с антипригарным покрытием, но для первого блина всё-таки смажу кисточкой с маслом. Тесто равномерно распределим по сковороде очень тонким слоем, наклоняя её из стороны в сторону. Обжарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и не рвутся, несмотря на то, что очень тонкие и довольно большого диаметра.

При снимании каждого блина со сковороды смазываем его кусочком сливочного масла. В итоге получились такие симпатичные блинчики. Из данного количества теста получилось 6 блинов диаметром 26 см. По мне так это 2 порции по 3 штуки на человека. Но кто знает, сколько вы съедите за раз!

Подаём блины с вареньем из светлого крыжовника, как любил А.С. Пушкин. В отсутствие такого варенья подавайте блины с вашим выбором: другим вареньем или джемом, сметаной, йогуртом…