Блинная выпечка из блинной муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • блинная мука — 2 ст.
  • молоко — 2 ст. (комнатной температуры)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — для смазки готовых блинов (по желанию)

В глубокую миску просеять блинную муку.

Всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте сухое.

Взбейте яйца венчиком или миксером в отдельной ёмкости до однородного состояния.

Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, вливайте тёплое молоко в яичную смесь порциями.

Постепенно вмешайте просеянную муку в жидкую смесь, постоянно помешивая, до получения гладкой и однородной массы.

Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять около получаса в теплом месте.

В течение этого времени блинное тесто приобретет необходимую консистенцию и обогатится кислородом, что сделает блины пышнее и нежнее.

Хорошо разогрейте сковороду средним огнём.

Для начала смажьте поверхность маслом.

Разложите тесто тонким слоем на разогретую плиту.

Когда на поверхности появятся пузыри, переверните блины лопаткой.

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.