
Ингредиенты
- блинная мука — 2 ст.
- молоко — 2 ст. (комнатной температуры)
- яйцо куриное — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — для смазки готовых блинов (по желанию)
В глубокую миску просеять блинную муку.
Всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте сухое.
Взбейте яйца венчиком или миксером в отдельной ёмкости до однородного состояния.
Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, вливайте тёплое молоко в яичную смесь порциями.
Постепенно вмешайте просеянную муку в жидкую смесь, постоянно помешивая, до получения гладкой и однородной массы.
Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять около получаса в теплом месте.
В течение этого времени блинное тесто приобретет необходимую консистенцию и обогатится кислородом, что сделает блины пышнее и нежнее.
Хорошо разогрейте сковороду средним огнём.
Для начала смажьте поверхность маслом.
Разложите тесто тонким слоем на разогретую плиту.
Когда на поверхности появятся пузыри, переверните блины лопаткой.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.