
Ингредиенты
- тесто:
- манка — 300 г
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- мука — 180 г
- вода тёплая — 700 мл.
- начинки:
- творог — 360 г
- цидония — 4 ст.л.
- сахар -2-3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сыр — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- приправы
- паприка

Для приготовления блинов нужно смешать сахар, дрожжи и соль.

2. Всыпать манку.

3. И муку.

Добавить теплую минеральную воду или обычную воду.

5. Смешать.

6. Подлить остальную воду или минералку.

7. Отставить тесто доходить.

Для творожной начинки можно взять изюм или ягоды. У меня цидония, нарезанная в сиропе. Цидония растёт на огородах Латвии. По внешнему виду – мини айва, очень кислая, по витамину С не уступает лимонам. Обычно засыпают сахаром и так хранят.

Положить нарезанные дольки цидонии в творог с крахмалом.

10. Смешать. Если кисло,добавить сахар.

Для второй начинки нужно натереть сыр, смешать его с яйцом и приправами.

Перемешивают постоявшее тесто и разливают поварёшкой на разогретую, смазанную сковородку (у меня блинная 28 см в диаметре).

Жарьте блины только с нижней стороны! Переместите готовые блины на доску или поднос.

Выложить на поверхность несколько ложек творожной начинки.

Сформировать четыре угла из блинов, не доходя до центра, и переместить их на противень или, как в моём случае, в пиццемейкер.

Продолжаем жарить блины. Каждый раз лопаточкой подымаем тесто с дна, чтобы оно не пригорело.

В середину кладем сырную начинку.

Снова склеиваем лепешки квадратной формы из четырёх углов, центр оставляем открытым. Остается допечь в духовке или на электросковороде.

19. Запечь блины-конвертики минут 10.

20. Сразу,пока горячие,блины можно подавать.

21. Таков разрез.

22. Здесь конвертики с сыром.

Они также очень вкусные, не хуже пиццы.

Закрытой коробкой защитите блины от высыхания.


























На следующее утро для завтрака творожный конверт был таким образом украшен.