Блинный каравай к супам и борщу (рецепт 1861 г.)

Ингредиенты

  • форма диаметром 20 см.
  • блинчики:
  • молоко – 750 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • соль — ¾ ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт
  • растительное масло — 50 г
  • мясная начинка:
  • говядина вареная — 400 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • укроп
  • куриные яйца – 3 шт.
  • начинка из творога:
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • начинка из рассыпчатой манной каши:
  • манная крупа — 100 г
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Отвариваем говядину в подсоленной воде. Пропускаем её через мясорубку и слегка обжариваем с луком на столовой ложке масла. Добавляем три ложки бульона, три мелко порубленных крутых яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешиваем.

Смешиваем творог с одним сырым яйцом и двумя ложками сметаны, солим.

Приготовим манную начинку. Растопить сливочное масло на молоке. Добавить манку и соль, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Просеиваем муку в большую посуду. Добавляем соль, яйца и молоко. Перемешиваем до однородности, при необходимости про Sifting through a sieve. Fry pancakes on both sides.

Сформировать каравай, поместив его в глубокую форму, смазанную маслом, слоями: мясными, творожными и с рассыпчатой манкой. Каждое наполнение накрыть блинчиком.

Разгрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте каравай 40 минут до золотистой корочки.

Выложите каравай на блюдо и посыпьте зеленью. К нему подаются маленькие тарелочки.