
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 500 мл.
- мука — 140 г
- манная крупа — 5 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- начинка:
- творог — 550 г
- джем — 300 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- растительное масло для выпекания и формы

Подогрейте половину нормы молока. Вылейте его в миску, добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте манку на 15 минут при комнатной температуре.

2. Яйцо растереть с сахаром и солью.

Добавить остатки тёплого молока и смешать.

Влить просеянную муку и тщательно размешать до получения однородной массы.

Оставьте образец при комнатной температуре на пятнадцать минут.

В тестовую миску ввести смесь из молока и манки, пролить растительным маслом, тщательно размешать.

Разогрейте сковороду. Моя чугунная сковорода имеет диаметр 23 см. Перед выпечкой первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшую часть теста на сковороду, распределите вращательным движением по кругу. Выпекайте блинчик с одной стороны до румянца.

Переверните блинчик, чтобы испечь с другой стороны. Так приготовьте все блинчики. Получилось 13 штук.

Оставшийся джем использовать для украшения. В миске смешать творог, джем, сахар, яйца и ванилин.

Взбиваем массу погружным блендером до однородности.

Дно формы выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

В форму первым слоем уложите блины и сверху покройте тонким слоем начинки.

Начинки достаточного количества на каждый блины, чередуя с ними. Верхним слоем является начинка.

Установите форму с блинным пирогом в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, на 15-20 минут. После этого извлеките форму из духовки и дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Аккуратно перенести остывший пирог с помощью переворота с формы на блюдо. Поверхность пирога смазать отложенным джемом.

16. Разрезать блинчатый пирог на порции.


















Разрешите представить на вашем столе блины, которые можно дополнить чаем или кофе. Каждый получит свой угощение! Приятного аппетита!