Блинный пирог с вкусом мохито к Масленице 2023


Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 400 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное для жарки
  • начинка:
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мята — 3 веточ.
  • сливки — 500 мл. (33%)

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и тщательно смешиваем.

Затем просеять муку с содой.

Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Смазав сковороду растительным маслом, пожарьте блины.

Смажьте готовые блинчики растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

В форму для выпечки положить бумагу для выпечки, выложить блины с нахлестом, образовывая стенки.

Помытые веточки мяты положить в блендер и добавить 2 столовые ложки сахара.

Измельчить.

В отдельной емкости размешать два яйца, добавив мелко нарезанную мяту и лимонную цедру.

. Добавить сахар.

. Влить сливки, хорошо перемешать.

Перелить полученную смесь в форму для блинов.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр. 25 мин.

Извлеките из духового шкафа, дайте остыть, а затем положите в холодильник на два часа.