
Ингредиенты
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 400 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное для жарки
- начинка:
- цедра лимона — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г
- мята — 3 веточ.
- сливки — 500 мл. (33%)
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и тщательно смешиваем.
Затем просеять муку с содой.
Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Смазав сковороду растительным маслом, пожарьте блины.
Смажьте готовые блинчики растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
В форму для выпечки положить бумагу для выпечки, выложить блины с нахлестом, образовывая стенки.
Помытые веточки мяты положить в блендер и добавить 2 столовые ложки сахара.
Измельчить.
В отдельной емкости размешать два яйца, добавив мелко нарезанную мяту и лимонную цедру.
. Добавить сахар.
. Влить сливки, хорошо перемешать.
Перелить полученную смесь в форму для блинов.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр. 25 мин.









Извлеките из духового шкафа, дайте остыть, а затем положите в холодильник на два часа.