Блинный салат с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • блины готовые или приготовленные самостоятельно — 5–6 шт.
  • ветчина: — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • майонез
  • соль
  • перец

Если блины еще не готов, спешите испечь. Позвольте им немного остыть.

Ветчину нарежьте полосками или кубиками.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелёный лук мелко порубите.

В большую миску разложите нарезанные блинчики слоем.

Полейте небольшим количеством майонеза.

Сверху положите слой ветчины.

После этого положите огурцы и помидоры черри.

Посыпьте всё натёртым сыром.

Продолжайте укладывать слои до полного использования всех компонентов, завершив слоем сыра.

Заправка и подача:

Салат посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оставшимся майонезом.

Украсьте сверху зелёным луком.

Чтобы вкусы соединились, поставьте салат на полчаса в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!