Блинный салат с ветчиной

Ингредиенты

  • блины готовые или приготовленные самостоятельно — 5–6 шт.
  • ветчина: — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • майонез
  • соль
  • перец

Если блины еще не приготовлены, выпекайте их до готовности и дайте им немного остыть.

Ветчину нарежьте полосками или кубиками.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелёный лук мелко порубите.

В большую миску разложите первый слой нарезанных блинов.

Полейте небольшим количеством майонеза.

Сверху положите слой ветчины.

Добавьте огурцы и помидоры черри.

Посыпьте всё натёртым сыром.

Продолжайте укладывать слои до полного расходования всех ингредиентов, завершая сыром.

Заправка и подача:

Салат посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оставшимся майонезом.

Украсьте сверху зелёным луком.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились перед подачей.

Приятного аппетита!