Блинный торт пп

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Триста миллилитров нежирного молока либо растительного происхождения (миндального, овсяного).
  • Три столовые ложки овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья в блендере).
  • Одна столовая ложка рисовой или кукурузной муки (по желанию, для мягкости).
  • 1 ч.л. оливкового масла (или кокосового)
  • щепотка соли
  • подсластитель (эритрит, стевия и т.д.)
  • 300 г мягкого творога (0–5%)
  • 2–3 ст.л. греческого йогурта без сахара
  • подсластитель
  • ваниль (по желанию)
  • ягоды: клубника, черника, малина
  • банан
  • орехи или кокосовая стружка (по чуть-чуть)

Блины:

Смешай все ингредиенты для блинов в блендере до однородного состояния. Жарить блины на антипригарной сковороде без масла или с небольшим его количеством. В результате должно получится примерно шесть-восемь тонких блинов.

Крем:

Взбейте в блендере творог, йогурт, подсластитель и ваниль до кремовой консистенции.

Сборка торта:

На каждый блин выложи немного крема, чередуя его с ягодами и фруктами. Укрась сверху по вкусу пудрой из эритрита, ягодами или мятой.

Охлаждение:

Храните торт в холодильнике 1–2 часа для пропитки.