
Ингредиенты
- 2 яйца
- Триста миллилитров нежирного молока либо растительного происхождения (миндального, овсяного).
- Три столовые ложки овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья в блендере).
- Одна столовая ложка рисовой или кукурузной муки (по желанию, для мягкости).
- 1 ч.л. оливкового масла (или кокосового)
- щепотка соли
- подсластитель (эритрит, стевия и т.д.)
- 300 г мягкого творога (0–5%)
- 2–3 ст.л. греческого йогурта без сахара
- подсластитель
- ваниль (по желанию)
- ягоды: клубника, черника, малина
- банан
- орехи или кокосовая стружка (по чуть-чуть)
Блины:
Смешай все ингредиенты для блинов в блендере до однородного состояния. Жарить блины на антипригарной сковороде без масла или с небольшим его количеством. В результате должно получится примерно шесть-восемь тонких блинов.
Крем:
Взбейте в блендере творог, йогурт, подсластитель и ваниль до кремовой консистенции.
Сборка торта:
На каждый блин выложи немного крема, чередуя его с ягодами и фруктами. Укрась сверху по вкусу пудрой из эритрита, ягодами или мятой.
Охлаждение:
Храните торт в холодильнике 1–2 часа для пропитки.