
Ингредиенты
- орехи грецкие — 200 г
- яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) — 4 шт.
- кофе натуральный — 2 ст.л.
- молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) — 1 л.
- вода — 250 мл.
- мука пшеничная / мука (2 ст.л. для крема, остальное для теста) — 350 г
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 5 г
- сахар (150 г для крема 125 г для теста) — 275 г
- соль — 1.5 ч.л.
Для крема:
Взбиваем желтки со сахаром венчиком или миксером до посветления массы.
Вмешиваем соль, ванильный сахар, муку.
Смешиваем молоко с кофе и нагреваем на медленном огне до кипения, потом процеживаем и охлаждаем.
С мешалкой добиваемся однородности смеси из молока, заранее взбитых желтков, сахара и муки, после чего добавляем её обратно к остальному молоку.
Томим на слабом огне до загустевания, непрерывно помешивая.
Отставляем крем для остывания.
Для теста:
Смешиваем молоко с водой, белком, солью, ванильным сахаром, сахаром и растительным маслом до однородности. Затем добавляем муку.
На сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, жарим блины.
В блендере перерабатываем орехи, потом обжариваем их на сухой сковороде.
Блины покрываем кремом, обильно их намазывая, и посыпаем орехами.
Если нужно, выравниваем края, обрезаем по окружности, затем смазываем торт сверху и по бокам кремом и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!