Блинный торт с капучино

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 200 г
  • яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) — 4 шт.
  • кофе натуральный — 2 ст.л.
  • молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) — 1 л.
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная / мука (2 ст.л. для крема, остальное для теста) — 350 г
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • сахар (150 г для крема 125 г для теста) — 275 г
  • соль — 1.5 ч.л.

Для крема:

Взбиваем желтки со сахаром венчиком или миксером до посветления массы.

Вмешиваем соль, ванильный сахар, муку.

Смешиваем молоко с кофе и нагреваем на медленном огне до кипения, потом процеживаем и охлаждаем.

С мешалкой добиваемся однородности смеси из молока, заранее взбитых желтков, сахара и муки, после чего добавляем её обратно к остальному молоку.

Томим на слабом огне до загустевания, непрерывно помешивая.

Отставляем крем для остывания.

Для теста:

Смешиваем молоко с водой, белком, солью, ванильным сахаром, сахаром и растительным маслом до однородности. Затем добавляем муку.

На сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, жарим блины.

В блендере перерабатываем орехи, потом обжариваем их на сухой сковороде.

Блины покрываем кремом, обильно их намазывая, и посыпаем орехами.

Если нужно, выравниваем края, обрезаем по окружности, затем смазываем торт сверху и по бокам кремом и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!