Блинный торт «Сластёна» к Масленице 2023

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • кефир — 500 мл.
  • мука — 2 ст. (объём 250 мл.)
  • тёплая вода — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • крем:
  • творог — 2 пачки (360 г)
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г)
  • посыпка:
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
В большой миске перемешать яйца, сахар, соль, ванилин и корицу венчиком.

Влейте немного тёплый кефир и хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и соду, смешайте до однородности.

Влейте тёплую воду, тщательно перемешайте тесто. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Влить растительное масло и перемешать.

Разогрейте сковороду. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте немного теста и круговыми движениями распределите по всему диаметру. Попечь блинчик до румяности с одной стороны.

Переверните блины и поджарьте их с другой стороны. Поступив таким же образом, испеките все блины. У меня получилось 19 штук. Дайте блинам полностью остыть.

Чтобы приготовить крем, смешать творог и сваренное сгущенное молоко.

9. Взбить блендером.

Выложите каждый блинчик на блюдо (или подложку), смазав его небольшим количеством крема.

Смазать кремом верх и бока тортика из блинов.

Покрыйте блинный торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Извлечь блинный торт из холодильника и поставить на стол, сопровождая чаем или кофе.

Нарежьте блинный торт на кусочки. Приятного аппетита!