Блины без миксера

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – около 2 ст. (около 250 г)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.

Перед началом работы удостоверьтесь, что яйца и молоко находятся при комнатной температуре.

Для этого заранее достаньте их из холодильника.

Чтобы блины получились более нежными и воздушными, просейте муку дважды.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Хорошо взбейте венчиком до однородности.

Непрерывно размешивая лопаткой, добавляйте молоко порциями.

Вводите просеянную муку частями, мешая аккуратно, чтобы не образовались комки.

После того как мука размешана, добавьте оставшуюся часть молока понемногу, постоянно помешивая.

Добавьте растительное масло к тесту и тщательно перемешайте.

Дайте тесту настояться около получаса в тёплом месте, чтобы оно стало мягче и более податливым.

Разогрейте сковороду на средне-высокой температуре.

Для этой задачи оптимально подходит чугунная сковорода, имеющая толстое дно.

Перед приготовлением каждого блина смажьте поверхность маслом.

Аккуратно поднимите ложкой порцию теста и выложите ее тонкой линией на разогретую сковороду.

Обжарьте блинчик около минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.