
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- пшеничная мука — 2 ст.
- куриные яйца — 2 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, затем влейте часть муки, накройте и оставьте на 30 минут.
Вмешайте яйца, соль, муку и масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме втрое.
Обжарьте блины на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая при образовании пузырьков.
Воздушные блины с нежным вкусом и ароматом доставят вам удовольствие.