
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- пшеничная мука — 2 ст.
- куриные яйца — 2 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки
В теплой жидкости смешайте сахар и дрожжи, влейте часть муки, закройте и оставьте на 30 минут.
Всыпьте яйца, соль, оставшуюся муку и масло, тщательно перемешайте и оставьте на 30–40 минут для увеличения в три раза.
Жарьте блины на раскаленной сковородке с маслом до золотистого цвета, поворачивая при появлении пузырей.
Воздушные и нежные блины подарят вам удовольствие от аромата и вкуса.