Блины из дрожжей на молоке

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки

В теплой жидкости смешайте сахар и дрожжи, влейте часть муки, закройте и оставьте на 30 минут.

Всыпьте яйца, соль, оставшуюся муку и масло, тщательно перемешайте и оставьте на 30–40 минут для увеличения в три раза.

Жарьте блины на раскаленной сковородке с маслом до золотистого цвета, поворачивая при появлении пузырей.

Воздушные и нежные блины подарят вам удовольствие от аромата и вкуса.