Блины из дрожжей на молоке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (свежие — 20–25 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л. + немного для жарки

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, затем влейте часть муки, накройте и оставьте на 30 минут.

Вмешайте яйца, соль, муку и масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме втрое.

Обжарьте блины на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая при образовании пузырьков.

Воздушные блины с нежным вкусом и ароматом доставят вам удовольствие.