
Ингредиенты
- теплая вода — 1 ст.
- быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 250 гр
- молоко — 3 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Готовим опару:
В тёплую воду кладут дрожжи, столовую ложку сахара и 50 граммов муки, всё перемешивают и оставляют в тепле на двадцать минут.
После поднятия опары в неё добавляют 3 столовые ложки сахара, соль, яйцо и постепенно вводят оставшуюся муку, замешивая тесто.
Постепенно прибавляем к нему тёплое молоко.
Дайте тесту подняться тёплом месте до образования пышной шапочки.
Тесто становится прям пенистым.
На сковороде жарить блины с обеих сторон, используя по полному ложку теста на каждый блин.
Блины получились очень вкусными, везде отверстия.
С масленицей всех!