Блины из дрожжей с кружевной фактурой

Ингредиенты

  • теплая вода — 1 ст.
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 250 гр
  • молоко — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Готовим опару:

В тёплую воду кладут дрожжи, столовую ложку сахара и 50 граммов муки, всё перемешивают и оставляют в тепле на двадцать минут.

После поднятия опары в неё добавляют 3 столовые ложки сахара, соль, яйцо и постепенно вводят оставшуюся муку, замешивая тесто.

Постепенно прибавляем к нему тёплое молоко.

Дайте тесту подняться тёплом месте до образования пышной шапочки.

Тесто становится прям пенистым.

На сковороде жарить блины с обеих сторон, используя по полному ложку теста на каждый блин.

Блины получились очень вкусными, везде отверстия.

С масленицей всех!