Блины из муки и яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
  • молоко цельное — 3 ст.
  • яйца куриные крупные — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • соль поваренная мелкая — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Тщательно взбивайте в глубокой миске яйца, сахар и соль венчиком или миксером на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая смесь, до полного растворения муки.

Постепенно влейте молоко маленькими дозами, непрерывно размешивая смесь венчиком, чтобы не образовались комки.

Постепенно вводите остатки жидкости, следя за густотой теста.

Консистенция должна быть шелковистой, упругой и подобной густоте сливок.

После полного добавления жидкости в тесто осторожно вмешайте две столовые ложки растительного масла.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилась гладким и свободно текущим по стенкам посуды.

Дайте тесту постоять около получаса в теплой комнате (около +25°C).

Поставьте среднюю по размеру сковороду на средний огонь, подождите пока не появится лёгкий дымок.

Чтобы не прилипало, обработайте её сначала небольшим маслом с помощью кисточки.

Осторожно набирайте ложкой немного теста и равномерно распределяйте по разогретой сковороде, вращая рукой.

Обжаривайте блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Продолжайте выполнять процедуру, время от времени перевернув изделия лопаткой, до тех пор, пока не закончатся все продукты теста.