Блины из муки и яиц

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
  • молоко цельное — 3 ст.
  • яйца куриные крупные — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • соль поваренная мелкая — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

В большой миске хорошо взбивайте яйца с сахаром и солью, используя венчик или миксер на медленной скорости, пока масса не станет однородной.

Постепенно вмешивайте просеянную муку, постоянно помешивая, пока та полностью не растворится.

Постепенно влейте молоко понемногу, все время размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно вводите остаток жидкости, следя за густотой теста.

Желательно, чтобы консистенция была кремообразной, гладкой и эластичной.

После введения всей жидкости в тесто добавьте два столовых ложек растительного масла.

Тщательно перемешивайте тесто до однородной консистенции, чтобы оно свободно стекало с поверхностей посуды.

Дайте тесту постоять около получаса в теплой комнате (около +25°C).

На среднем огне нагрейте сковороду среднего размера до появления лёгкого дымка.

Чтобы не прилипала, первый раз смажьте её немного маслом с помощью кухонной кисти.

Вращая руку, аккуратно размазывайте ложкой тесто по нагретой сковороде.

Прожаривайте блины по одной или две минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Продолжайте процесс, изредка перевернув изделие лопаткой, до тех пор, пока вся масса не закончится.