Блины из сухого молока

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сухое молоко — 3 ст.л.
  • вода тёплая — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • мука пшеничная Просеянное — примерно одна столовая ложка (возможно, понадобится немного больше).
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки

В большой миске соедините сухие молочные порошки с водой, нагретой до комнатной температуры.

Тщательно взбивайте венчиком до полного исчезновения сухого ингредиента.

В жидкую массу добавьте два яйца и две-три ложки сахара.

Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Просеять через сито один стакан муки, добавив щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Непрерывно размешивая ложкой или венчиком, постепенно добавляйте мучную смесь в жидкое тесто.

Тесто получится плотным, но хорошо размазываемым.

Влейте небольшое количество растительного масла на горячую сухую сковороду средних размеров.

Масло нагрейте до средней температуры.

Выложите ложкой небольшую порцию теста и жарьте оладьи приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.