
Ингредиенты
- сухое молоко — 3 ст.л.
- вода тёплая — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2–3 ст.л.
- мука пшеничная Просеянное — примерно одна столовая ложка (возможно, понадобится немного больше).
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
В большой миске соедините сухие молочные порошки с водой, нагретой до комнатной температуры.
Тщательно взбивайте венчиком до полного исчезновения сухого ингредиента.
В жидкую массу добавьте два яйца и две-три ложки сахара.
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Просеять через сито один стакан муки, добавив щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Непрерывно размешивая ложкой или венчиком, постепенно добавляйте мучную смесь в жидкое тесто.
Тесто получится плотным, но хорошо размазываемым.
Влейте небольшое количество растительного масла на горячую сухую сковороду средних размеров.
Масло нагрейте до средней температуры.
Выложите ложкой небольшую порцию теста и жарьте оладьи приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.