
Ингредиенты
- сухое молоко — 3 ст.л.
- вода тёплая — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2–3 ст.л.
- мука пшеничная Просеянной муки примерно одна столовая ложка, возможно, потребуется немного больше.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
В глубокой миске соедините сухое молоко с водой, температура которой соответствует комнатной.
Тщательно размешайте венчиком, пока все сухое не растворится.
В жидкую смесь добавьте два яйца и две или три ложки сахара.
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Просеять один стакан муки с щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя.
Вливайте мучную смесь в жидкое тесто небольшими порциями, непрерывно размешивая ложкой или венчиком.
Получится плотное, но хорошо текучее тесто.
Влейте небольшое количество растительного масла на сухую прогретую сковородку среднего размера.
Масло нагрейте до средней температуры.
Выложите ложкой маленькие порции теста и жарьте оладьи примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.