Блины из взбитых белков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1 ст. =240 мл) — 4 ст.
  • молоко (+ 0,5 ст. если густое тесто) — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • дрожжи (или 8 г сухих) — 25 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар (если сладкие, то 2 ст.л. ) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
  • сметана (для подачи) — 100 г
  • соль — 1 ч.л.

Блины — универсальное блюдо. Могут быть как основным, так и самостоятельным блюдом, а также десертом.
Из них готовят обычные и праздничные блюда. Предлагаю приготовить блины на взбитых белках.

Подготовим продукты для приготовления теста.

Для теста смешаем три стакана муки с двумя стаканами тёплого молока, одним стаканом кефира и двадцатью пять граммами дрожжей (либо восемью граммами сухих).

Один стакан муки оставляем.

Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.

Четыре куриных яйца нужно разделить на белки и желтки.

Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..

Взбиваем белки с солью венчиком до мягких пиков.

Вливаем желтки в тесто.

В тесто добавляем оставшуюся муку (1 стакан).

Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.

Тщательно добавляем белки к тесту.

В итоге получается тесто из белковых хлопьев.

На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины на среднем огне.

На горячие блины наносим сливочное масло.

Подаём блины со сметанным соусом. Приятного аппетита!