Блины на дрожжах с коробочками

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (50 мл. в опару + 150 мл. для теста) — 200 мл.
  • дрожжи (у меня быстродействующие) — 1 ч.л.
  • сахар (1 ч.л. в опару + 1 чл в тесто) — 2 ч.л.
  • яйцо куриное с 0 — 2 шт.
  • мука пшеничная (1 ст. ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • начинка:
  • масло сливочное — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Любая отварная рыба. хек) — 150 г
  • соль
  • дополнительно:
  • сало (для подмазки сковороды) — 1 ломтик
  • масло сливочное (растопленное для подачи к блинам) — 30 г

Коробочка кормила Чичикова блинами на завтрак. Блины с начинкой называли «Блинцы с припёкой». Припёка могла быть разной. Например, из отваренной рыбы с луком. Толстые блины или оладьи именовали «пряглами». Пряглы жарили в масле.

Закончив письмо, автор вдохнул воздух, наполненный заманчивым ароматом чего-то жаренного.

См. пошаговые фото: