
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (50 мл. в опару + 150 мл. для теста) — 200 мл.
- дрожжи (у меня быстродействующие) — 1 ч.л.
- сахар (1 ч.л. в опару + 1 чл в тесто) — 2 ч.л.
- яйцо куриное с 0 — 2 шт.
- мука пшеничная (1 ст. ёмкостью 250 мл) — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 30 г
- начинка:
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Любая отварная рыба. хек) — 150 г
- соль
- дополнительно:
- сало (для подмазки сковороды) — 1 ломтик
- масло сливочное (растопленное для подачи к блинам) — 30 г
Коробочка кормила Чичикова блинами на завтрак. Блины с начинкой называли «Блинцы с припёкой». Припёка могла быть разной. Например, из отваренной рыбы с луком. Толстые блины или оладьи именовали «пряглами». Пряглы жарили в масле.
Закончив письмо, автор вдохнул воздух, наполненный заманчивым ароматом чего-то жаренного.
См. пошаговые фото: