Блины на кефире

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл (комнатной температуры)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • просеянная мука — около 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л. + дополнительно для жарки
  • оставшееся молоко Добавляйте воду или муку, чтобы достижение желаемой консистенции теста.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Вмешайте тёплый кефир и хорошо перемешайте.

Вмешайте просеянную муку постепенно, всё время помешивая венчиком, и комочки не образуются.

Текстура напоминает жидкую сметану.

Для того чтобы блины получились нежными и эластичными, тесто нужно оставить на 15–20 минут в теплом месте.

Мука разбухнет, тесто станет более равномерным по структуре.

Хорошенько разогрейте сковороду.

Перед каждым новым блинчиком смажьте поверхность небольшой порцией растительного масла для легкого отделения от сковороды.

Вылейте немного теста на горячую сковороду, распределите тонко и подрумяните с двух сторон до золотистого цвета.

Продолжайте процедуру до тех пор, пока не иссякнет тесто.

Подавайте готовые блины горячими со сгущенным молоком, красной рыбой, вареньем или посыпьте сахарной пудрой.

Блины – самостоятельное, вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола.