
Ингредиенты
- кислое молоко комнатной температуры — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная высшего сорта Примерно одна столовая ложка. Количество муки зависит от консистенции теста.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Первым делом проверьте температуру вашего кислого молока – оно должно быть комнатной.
В глубокую миску положите яйцо, затем добавьте сахар и соль.
Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния однородной массы.
Кислое молоко постепенно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Смесь нужно разжижить до консистенции жидкости с небольшим количеством пены.
Постепенно вливайте просеянную муку в жидкое тесто, постоянно мешая.
Вмешайте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Тесто должно быть густым, как сметана.
Чтобы оладьи были особенно пышными и воздушными, добавьте разрыхлитель теста непосредственно перед жаркой.
Перемешивайте аккуратно, но уверенно.
Хорошо разогрейте пустую сковородку на среднем огне.
Влейте небольшое количество растительного масла и подождите, пока оно разогреется.
На горячую поверхность кладите маленькими ложками порции теста и жарьте оладушки приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сервируйте горячими с густым молоком, вареньем, медом или сметанкой.
Вкусные и пышные оладьи — это просто и быстро.