Блины на кислых молочных продуктах


Ингредиенты

  • кислое молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная высшего сорта Примерно одна столовая ложка. Количество муки зависит от консистенции теста.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Первым делом проверьте температуру вашего кислого молока – оно должно быть комнатной.

В глубокую миску положите яйцо, затем добавьте сахар и соль.

Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния однородной массы.

Кислое молоко постепенно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Смесь нужно разжижить до консистенции жидкости с небольшим количеством пены.

Постепенно вливайте просеянную муку в жидкое тесто, постоянно мешая.

Вмешайте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Тесто должно быть густым, как сметана.

Чтобы оладьи были особенно пышными и воздушными, добавьте разрыхлитель теста непосредственно перед жаркой.

Перемешивайте аккуратно, но уверенно.

Хорошо разогрейте пустую сковородку на среднем огне.

Влейте небольшое количество растительного масла и подождите, пока оно разогреется.

На горячую поверхность кладите маленькими ложками порции теста и жарьте оладушки приблизительно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сервируйте горячими с густым молоком, вареньем, медом или сметанкой.

Вкусные и пышные оладьи — это просто и быстро.