
Ингредиенты
- ряженка — 500 мл.
- яйцо куриное (c0) — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука цельнозерновая пшеничная — 250-300 г
- кипяток — 400 мл.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) — 2-3 ст.л.
В 500 миллилитров ряженки ввести три яйца, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Смешать.
В процессе постепенно вмешайте 250-300 граммов пшеничной цельнозерновой муки.
Постепенно влейте в смесь 400 миллилитров кипятка, постоянно помешивая массу.
Дайте тесту постоять при обычной температуре около двадцати или тридцати минут.
В конце приготовления добавить пол чайной ложки соды и два или три столовые ложки растительного масла.
Оставить на 5 минут.
Растопить масло на сковороде по необходимости.
Готовьте блины на прогретой сковородке при средней температуре, время от времени помешивая тесто.