Блины на ряженке и кипятке — рецепт нежности

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл.
  • яйцо куриное (c0) — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая пшеничная — 250-300 г
  • кипяток — 400 мл.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (рафинированное) — 2-3 ст.л.

В 500 миллилитров ряженки ввести три яйца, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.

Смешать.

В процессе постепенно вмешайте 250-300 граммов пшеничной цельнозерновой муки.

Постепенно влейте в смесь 400 миллилитров кипятка, постоянно помешивая массу.

Дайте тесту постоять при обычной температуре около двадцати или тридцати минут.

В конце приготовления добавить пол чайной ложки соды и два или три столовые ложки растительного масла.

Оставить на 5 минут.

Растопить масло на сковороде по необходимости.

Готовьте блины на прогретой сковородке при средней температуре, время от времени помешивая тесто.