Блины на воде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 500 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • соль поваренная — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Температура воды должна быть комфортной для рук.

Дважды просеивайте муку для удаления комочков и обогащения её кислородом.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Хорошо перемешайте сахар и соль венчиком, пока они полностью не растворятся.

Постоянно перемешивая, медленно добавляйте просеянную муку, чтобы не образовались комочки.

Продолжая помешивать, постепенно добавляйте воду.

Добавьте понемногу для получения однородной массы.

В завершение добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Пусть тесто постоит около получаса в теплой среде.

В течение этого времени оно приобретет необходимую текстуру и глубину вкуса.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста тонким слоем и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Переворачивайте аккуратно лопаткой.

Блинчики хороши как и сами по себе, так и с начинкой.

Толщина и мягкость принесут удовольствие вам и вашим родным.

Экспериментируйте с добавлением сгущенного молока, варенья или красной рыбы для получения новых сочетаний вкусов.

Если следовать всем указаниям, получится приготовить лёгкие, воздушные и очень вкусные блины.

Приятного аппетита!