
Ингредиенты
- вода — 500 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — 2 ст.л.
- соль поваренная — щепотка
- масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Температура воды должна быть комфортной для рук.
Дважды просеивайте муку для удаления комочков и обогащения её кислородом.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошо перемешайте сахар и соль венчиком, пока они полностью не растворятся.
Постоянно перемешивая, медленно добавляйте просеянную муку, чтобы не образовались комочки.
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте воду.
Добавьте понемногу для получения однородной массы.
В завершение добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Пусть тесто постоит около получаса в теплой среде.
В течение этого времени оно приобретет необходимую текстуру и глубину вкуса.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста тонким слоем и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Переворачивайте аккуратно лопаткой.
Блинчики хороши как и сами по себе, так и с начинкой.
Толщина и мягкость принесут удовольствие вам и вашим родным.
Экспериментируйте с добавлением сгущенного молока, варенья или красной рыбы для получения новых сочетаний вкусов.
Если следовать всем указаниям, получится приготовить лёгкие, воздушные и очень вкусные блины.
Приятного аппетита!