
Ингредиенты
- сливки 10–15% — 350 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- мука – 80 г
- апельсиновый соус:
- апельсин – 2 шт.
- сахар – 45 г
- сливочное масло – 50 г
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до пены.
Добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавляем часть сливок и взбиваем.
Про Sifting flour and gently mixing it with a mixer.
Добавляем остатки сливок и еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло, смешиваем миксером и начинаем жарить блины.
На сковороду выкладывают небольшое количество теста и жарят до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовим соус. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем ее длинными полосками. Можно натереть цедру на терке, но крупные кусочки придадут более насыщенный вкус.
Из апельсинов выдавливаем сок, понадобиться 75 мл сока.
Сахар растапливаем на сковороде.
Вводим сливочное масло, сока апельсина и цедру.
Готовим до полного растворения сливочного масла и сахарной карамели.
Блинчики поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!