
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – около 1 ст. (примерно 120 г)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2–3 ст.л.
Перед приготовлением проверьте температуру яиц и молока.
Чтобы тест был успешным, нужно, чтобы все компоненты имели равную температуру.
Вылейте молоко в миску.
Отложите около четверти молока для использования позже.
В оставшееся молоко вылейте яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Просейте нужное количество муки и постепенно добавляйте его к смешанным молоку и яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
Вмешайте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять 15–20 минут в теплом месте.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед выпечкой первого блина немного маргарина распределите по поверхности.
Половиной ложками набирают немного теста и осторожно выливают на разогретую сковороду, разравнивая тонкими слоями.
По мере подрумянивания краев и потемнения верхушки, поверните блин лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого оттенка.
Выложите готовые блины стопочкой на тарелку во время приготовления остальных.