Блины с дырочками

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – около 1 ст. (примерно 120 г)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2–3 ст.л.

Перед приготовлением проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.

Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать ингредиенты одной температуры.

Вылейте молоко в миску.

Отложите около четверти молока в сторону, оно пригодится чуть позже.

В остаток молока разбите яйца, вмешайте сахар и соль.

Хорошенько взбейте венчиком до однородности.

Просеять нужное количество муки и постепенно добавлять его в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Тесто должно быть густым, как жидкая сметана.

Вмешайте растительное масло в тесто и тщательно его перемешайте.

Через 15-20 минут после теста поставьте его в теплое место.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Перед приготовлением первого блинчика полейте поверхность немного маслом.

Взяв немного теста ложкой, осторожно выложите его на горячую сковородку и распределите тонким слоем.

Когда края подрумянятся, а поверхность станет матовой, переверните блин лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого оттенка.

Выложите готовые блины стопочкой на тарелку во время выпечки остальных.