
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – около 1 ст. (примерно 120 г)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2–3 ст.л.
Перед приготовлением проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.
Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать ингредиенты одной температуры.
Вылейте молоко в миску.
Отложите около четверти молока в сторону, оно пригодится чуть позже.
В остаток молока разбите яйца, вмешайте сахар и соль.
Хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Просеять нужное количество муки и постепенно добавлять его в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Тесто должно быть густым, как жидкая сметана.
Вмешайте растительное масло в тесто и тщательно его перемешайте.
Через 15-20 минут после теста поставьте его в теплое место.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Перед приготовлением первого блинчика полейте поверхность немного маслом.
Взяв немного теста ложкой, осторожно выложите его на горячую сковородку и распределите тонким слоем.
Когда края подрумянятся, а поверхность станет матовой, переверните блин лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого оттенка.
Выложите готовые блины стопочкой на тарелку во время выпечки остальных.