Блины с дырочками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – около 1 ст. (примерно 120 г)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2–3 ст.л.

Перед приготовлением проверьте температуру яиц и молока.

Чтобы тест был успешным, нужно, чтобы все компоненты имели равную температуру.

Вылейте молоко в миску.

Отложите около четверти молока для использования позже.

В оставшееся молоко вылейте яйца, добавьте сахар и соль.

Хорошенько взбейте венчиком до однородности.

Просейте нужное количество муки и постепенно добавляйте его к смешанным молоку и яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.

Вмешайте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять 15–20 минут в теплом месте.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Перед выпечкой первого блина немного маргарина распределите по поверхности.

Половиной ложками набирают немного теста и осторожно выливают на разогретую сковороду, разравнивая тонкими слоями.

По мере подрумянивания краев и потемнения верхушки, поверните блин лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого оттенка.

Выложите готовые блины стопочкой на тарелку во время приготовления остальных.