Блины с использованием кислого молока.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кислое молоко — 500 мл (его температура должна быть комнатной)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная высшего сорта Примерно дваста граммов (точное количество зависит от плотности теста).
  • растительное масло рафинированное — 2–3 ст.л.

Вынесите кислое молоко на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В глубокую миску аккуратно разбейте яйца, потом добавьте сахар и немного соли.

Взбейте смесь венчиком или миксером до лёгкой пены.

Просеять нужное количество муки над яйцами и хорошо перемешать. Кислое молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Убедитесь, что мука полностью растворится, и не останутся комочки.

Получится однородное, жиденькое тесто, немного гуще сметаны.

В завершении замеса добавьте растительное масло непосредственно в тесто и тщательно перемешайте, добиваясь гладкости и блеска массы.

Пусть тест около получаса постоит в теплой обстановке.

В результате времени, затраченного на замес теста, клейковина в муке набухает, а пузырьки воздуха поднимают тесто, создавая будущие блины — воздушные и тонкие.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте её растительным маслом.

Подогрев сковороду, распределите тесто по поверхности ложкой ровным тонким слоем.

Жарьте на среднем огне до тех пор, пока края блинов не начнут отходить от сковороды и не приобретут золотистый оттенок снизу.

Оберните лопаточкой и жарьте с другой стороны одну минуту.

Завершено! Продолжайте выполнять действия до конца испытания.