Блины с какао

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — примерно 1 ст. (около 150 г)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • щепотка соли

Проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.

Для наилучшего результата дайте продуктам постоять немного при комнатной температуре перед приготовлением теста.

Взбивайте яйца, сахар и соль до получения однородной массы.

Тщательно перемешивайте, добавляя постепенно тёплое молоко к яйцам.

Просеять какао с мукой нужно непосредственно в жидкую массу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

В полученную смесь добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения гладкой и однородной массы.

Пусть тесто постоит пятнадцать-двадцать минут в теплом месте – станет более податливым и мягким для раскатки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом перед приготовлением блинов.

Аккуратно ложкой возьмите тесто и распределите по дну сковороды ровным, тонким слоем.

Обжаривайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Процесс обычно длится от одной до двух минут с каждой стороны.

Уложите готовы блины стопкой, сверху накройте чистым полотенцем для сохранения их мягкости и тепла.