
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
- картофель отварной — 2–3 средних клубня
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст.л.
Сваренный ранее картофель очистить и размять вилкой до однородной массы.
Оставьте остывать до комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая её венчиком или миксером.
Добавляйте остатки молока понемногу, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и гладким.
Вмешайте немного остывшего картофеля в тесто ложкой, бережно сохраняя его пышность.
После того как масса будет готова, оставьте её на полчаса в тёплом месте.
Хорошо разогрейте сковороду, потом смажьте её немного растительным маслом перед первым блинчиком.
Разложите тесто по раскаленной сковороде ложкой, двигаясь кругами.
Жарьте блины, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Следует контролировать температуру сковороды для того, чтобы блины были пропечены изнутри и не пригорели снаружи.