Блины с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
  • картофель отварной — 2–3 средних клубня
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.

Сваренный ранее картофель очистить и размять вилкой до однородной массы.

Оставьте остывать до комнатной температуры.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая её венчиком или миксером.

Добавляйте остатки молока понемногу, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и гладким.

Вмешайте немного остывшего картофеля в тесто ложкой, бережно сохраняя его пышность.

После того как масса будет готова, оставьте её на полчаса в тёплом месте.

Хорошо разогрейте сковороду, потом смажьте её немного растительным маслом перед первым блинчиком.

Разложите тесто по раскаленной сковороде ложкой, двигаясь кругами.

Жарьте блины, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.

Следует контролировать температуру сковороды для того, чтобы блины были пропечены изнутри и не пригорели снаружи.