
Ингредиенты
- на 15 блинов 18 см в диаметре:
- молоко (3,2%) — 250 мл.
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 2 шт.
- оливки или марин. огурцы — 75 г
- зелёный лук — 2-3 пера
- горошек — 0,5 большой банки
- сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
- мука — 20 г
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Варим 2 яйца вкрутую.
Я заливаю яйца холодной водой, нагреваю до кипения и варить 10 минут после закипания.
После этого с горячей водой я промываю яйца холодной.
А вы действуйте привычным вам способом.
Для приготовления соуса бешамель растопите одну столовую ложку сливочного масла на маленьком огне до жидкого состояния, но не дайте ему закипеть.
После того как масло расплавится, добавляем 20 грамм муки, тщательно перемешиваем ее с маслом, повышаем огонь и обжариваем муку на масле несколько минут.
Снимая масло с мукой с огня, малыми порциями вливаем стакан (250 мл.) молока (3,2%).
Температура молока не имеет значения.
После добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, не допускаем образования комочков.
После добавления всего молока посуду ставим обратно на средний огонь и, постоянно помешивая, варим соус до достаточно густого состояния.
Его нужно, чтобы покрывал все остальные компоненты и не вытекал за пределы блинов.
В конце добавляем соль по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтобы соус не обветрел.
Сто грамм крабовых палочек (десять штук) режем некрупно.
Складываем в миску.
Очистив яйца, нарезаем их ломтиками, схожими по размеру с крабовыми палочками.
Добавляем в ту же миску.
Нарезанные оливками или маринованными огурчиками весом 75 грамм также добавляют в блюдо.
Зелёный лук мелко режут (на вкус).
Добавляем в миску.
В ту же посуду добавляем содержимое половины банки зелёного горошка и готовящийся соус.
Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Заполняем блины, размещая начинку на более тёмной стороне, для того чтобы жарить более светлую.
Маслом смазываем сковороду, на нее кладем блины выпуклостями вниз и обжариваем до скрепления краев.
Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂