Блины с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – около 2 ст. (примерно 250 г)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2–3 ст.л. + дополнительно для жарки
  • лук репчатый – 1 крупная луковица

Теплые яйца нужны.

Просеивайте муку для предотвращения образования комочков в готовом тесте.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до получения однородной массы.

В процессе взбивания постепенно влейте часть молока.

Вводите просеянную муку частями, непрерывно помешивая, до полного растворения.

Постепенно влейте остаток молока, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Вмешайте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Оставьте тест отдыхать около получаса в теплой обстановке под покрывалом.

С течением времени это станет более податливым и легче будет раскатывать.

Перед выпечкой нужно немного перемешать тесто, которое уже отдохнуло.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Первое смазывание маслом делайте минимальным, а последующие — на сухой поверхности.

Осторожно поднимите ложкой или половником немного теста и аккуратно выльте на разогретую сковороду тонкой порцией, распределив ее равномерно круговыми движениями.

Жарьте блины минуту-другую с каждой стороны до румяного цвета.

Выложите готовые блины стопочкой на тарелку для охлаждения.

Пока блины отдыхают, подготовьте лук:

Избавьтесь от шелухи у большой луковицы и нарежьте её тонкими кольцами.

Разогрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности с лёгким румянцем.

Поставьте готовый лук в сторону и дайте ему остыть немного.