
Ингредиенты
- молоко цельное — 500 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта Примерно через дваста грамм, точное количество зависит от плотности смеси.
- сахар-песок — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло рафинированное — примерно 3–4 ст.л. + дополнительно для жарки
- малина свежая или замороженная — около 1 ст. (для начинки)
- сливочное масло — для смазки готовых блинов (по желанию)
Для начала подготовим все нужные компоненты: дайте яйцам и молоку прогреться до комнатной температуры.
Если молоко прохладное, немного разогрейте его до теплого.
Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью до получения гладкой массы.
Постоянно помешивая венчиком или миксером, добавляйте тёплое молоко постепенно.
Аккуратно просеивайте муку маленькими порциями в смесь из яиц и молока.
Получить однородную массу без комочков – задача первостепенной важности.
В тесте добавьте двадцать миллилитров растительного масла.
Дайте тесту отдохнуть в теплой комнате 15 минут, чтобы оно размякло и увеличилось в объёме.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Покрыйте рабочую поверхность для первых двух-трех блинов тонким слоем масла.
Равномерно распределите тесто по горячей сковороде, налив его тонким слоем.
Обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно минуту с каждой стороны).
Сложите готовые блины стопочкой, промазывая сливочным маслом слои для сочности.
По желанию можно подать с свежей или размороженной малиной, сверху посыпав сгущёным молоком или медом.