Блины с малиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко цельное — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта Примерно через дваста грамм, точное количество зависит от плотности смеси.
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло рафинированное — примерно 3–4 ст.л. + дополнительно для жарки
  • малина свежая или замороженная — около 1 ст. (для начинки)
  • сливочное масло — для смазки готовых блинов (по желанию)

Для начала подготовим все нужные компоненты: дайте яйцам и молоку прогреться до комнатной температуры.

Если молоко прохладное, немного разогрейте его до теплого.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью до получения гладкой массы.

Постоянно помешивая венчиком или миксером, добавляйте тёплое молоко постепенно.

Аккуратно просеивайте муку маленькими порциями в смесь из яиц и молока.

Получить однородную массу без комочков – задача первостепенной важности.

В тесте добавьте двадцать миллилитров растительного масла.

Дайте тесту отдохнуть в теплой комнате 15 минут, чтобы оно размякло и увеличилось в объёме.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Покрыйте рабочую поверхность для первых двух-трех блинов тонким слоем масла.

Равномерно распределите тесто по горячей сковороде, налив его тонким слоем.

Обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно минуту с каждой стороны).

Сложите готовые блины стопочкой, промазывая сливочным маслом слои для сочности.

По желанию можно подать с свежей или размороженной малиной, сверху посыпав сгущёным молоком или медом.