Блины с мясной начинкой

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная Примерно двести граммов, при условии плотности теста.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л. + дополнительно для жарки
  • фарш мясной — 300–400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи (перец черный молотый, паприка, сушеный чеснок)

Смешайте яйца, сахар и соль.

Взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте молоко в количестве половины и хорошо перемешайте.

Просеять муку и медленно добавлять её в смесь, непрерывно перемешивая, для исключения образования комочков.

Постепенно влейте остатки жидкости (молока или воды), постоянно помешивая.

Для идеального результата тесто должно быть гладким и напоминать по густоте жидкую сметану.

Чтобы блины получились эластичными и легко переворачивались, дайте тесту минут тридцать настояться в тёплом месте.

Тесто приобретет более плотный консистенцию, что обеспечит готовность идеальных тонких блинов.

Измельчите лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю мясной фарш, специи и обжаривайте, разделяя при этом крупные куски мяса лопаткой, до тех пор, пока фарш не перестанет выделяться и не прожарится.

Перед употреблением охладите приготовленный фарш.

Хорошо разогрейте сковороду, помажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно разложите ложку теста по всей поверхности разогретой сковороды, двигая ложкой в кругу.

Выпекайте первый блин приблизительно минуту до золотистого цвета, после чего переверните и еще минуту выпекайте другую сторону.

Повторите процесс с каждой порцией теста, регулируя температуру плиты так, чтобы края блинов подрумянились, а середина оставалась мягкой.

По окончании приготовления всех блинов, поместите ложку фарша на одну сторону каждого блина и сверните в конверт или трубочку.

Рулетики можно обжарить на сковороде с маслом до хруста или подать горячими.