
Ингредиенты
- 300 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — соли
- 400 мл. — молока
- 2 ст.л. — растительного масла (+ 1 ст.л. — для жарки)
- 100 г — чернослива б/к
- 100 г — финики б/к
- 3 ст.л. — густой сметаны
- 1 ст.л. — цедра апельсина
- 30 г — сливочное масло (для смазывания блинов)
Вкусные рулетики из блинов с ароматной начинкой из сухофруктов.
Блинчики получаются мягкими, нежными и с ароматом фруктов.
—
1. Приготовим начинку для блинов.
Чернослив и финики без косточек моем и заливаем кипятком.
После того, как вода остынет, слейте сухофрукты через сито.
Хорошо покрошите сухофрукты или взбейте их блендером.
2. Добавьте цедру и сметану, перемешайте.
Начинка готова!
На вкус, начинка кисло-сладкая.
3. Приготовим тесто для блинов.
Взбивайте яйца с сахаром и солью венчиком.
Влейте сюда полстакана молока и столовую ложку или две растительного масла.
Постоянно помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку к тесту.
Добавьте оставшееся молоко.
Хорошо перемешайте тесто либо используйте миксер для лучшего результата.
Оставьте на 10—15 мин.
На горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, готовьте блины.
Первому блину — маслом смазывать.
Готовый блин размещайте на тарелке и промажьте одной стороной сливочным маслом.
8. Затем кладем начинку.
9. Сворачиваем блин трубочкой.
Блинчики оказались мягкими, нежными, наполнены фруктами и имели фруктовый аромат.
В качестве начинки к блинам подойдёт варенье, сметана и мед.








Приятного аппетита!