Блины с начинкой из сухофруктов к Масленице 2021

Ингредиенты

  • 300 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 400 мл. — молока
  • 2 ст.л. — растительного масла (+ 1 ст.л. — для жарки)
  • 100 г — чернослива б/к
  • 100 г — финики б/к
  • 3 ст.л. — густой сметаны
  • 1 ст.л. — цедра апельсина
  • 30 г — сливочное масло (для смазывания блинов)

Вкусные рулетики из блинов с ароматной начинкой из сухофруктов.

Блинчики получаются мягкими, нежными и с ароматом фруктов.

1. Приготовим начинку для блинов.

Чернослив и финики без косточек моем и заливаем кипятком.

После того, как вода остынет, слейте сухофрукты через сито.

Хорошо покрошите сухофрукты или взбейте их блендером.

2. Добавьте цедру и сметану, перемешайте.

Начинка готова!

На вкус, начинка кисло-сладкая.

3. Приготовим тесто для блинов.

Взбивайте яйца с сахаром и солью венчиком.

Влейте сюда полстакана молока и столовую ложку или две растительного масла.

Постоянно помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку к тесту.

Добавьте оставшееся молоко.

Хорошо перемешайте тесто либо используйте миксер для лучшего результата.

Оставьте на 10—15 мин.

На горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, готовьте блины.

Первому блину — маслом смазывать.

Готовый блин размещайте на тарелке и промажьте одной стороной сливочным маслом.

8. Затем кладем начинку.

9. Сворачиваем блин трубочкой.

Блинчики оказались мягкими, нежными, наполнены фруктами и имели фруктовый аромат.

В качестве начинки к блинам подойдёт варенье, сметана и мед.

Приятного аппетита!