Блины с начинкой, приготовленные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл (лучше всего тёплое)
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • просеянная мука пшеничная — около 2 ст.
  • растительное масло — 2–3 ст.л.

Взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы.

Постепенно вмешайте половину молока, постоянно помешивая венчиком или миксером.

Постепенно, маленькими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно взбивая, до получения гладкой и однородной массы.

Постепенно вводите оставшееся молоко в тесто, пока не добьетесь желаемой густоты: тесто должно легко стекать с ложки.

В тесту добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте хорошо.

Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте, накрыв его крышкой или полотенцем.

В течение этого времени предмет немного приподнимется и приобретет гладкость и блеск.

Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей хорошо нагреться.

Понагрев сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.

Для одного блина нужно взять половник теста и разровнять его тонким слоем на поверхности сковороды.

Выпекайте блины с каждой стороны до готовности, пока не появится золотистая корочка.

Пока жарите блины, приготовьте начинку.

Её можно приготовить по-разному: творог со сгущенным молоком, красную рыбу, мясной фарш, грибы с луком и так далее.

Разложите начинку по центру каждого уже приготовленного блинчика и сворачивайте края, получая заготовки в форме конвертиков.

Распределите наполненные блинчики по противню, выстеленному бумагой для выпечки или фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 10-15 минут.

Блины, приготовленные этим способом, имеют дополнительный аромат и хрустящую корочку снаружи, а внутри сохраняются нежными и сочными.