
Ингредиенты
- молоко — 500 мл (лучше всего тёплое)
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- просеянная мука пшеничная — около 2 ст.
- растительное масло — 2–3 ст.л.
Взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы.
Постепенно вмешайте половину молока, постоянно помешивая венчиком или миксером.
Постепенно, маленькими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно взбивая, до получения гладкой и однородной массы.
Постепенно вводите оставшееся молоко в тесто, пока не добьетесь желаемой густоты: тесто должно легко стекать с ложки.
В тесту добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте хорошо.
Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте, накрыв его крышкой или полотенцем.
В течение этого времени предмет немного приподнимется и приобретет гладкость и блеск.
Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей хорошо нагреться.
Понагрев сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.
Для одного блина нужно взять половник теста и разровнять его тонким слоем на поверхности сковороды.
Выпекайте блины с каждой стороны до готовности, пока не появится золотистая корочка.
Пока жарите блины, приготовьте начинку.
Её можно приготовить по-разному: творог со сгущенным молоком, красную рыбу, мясной фарш, грибы с луком и так далее.
Разложите начинку по центру каждого уже приготовленного блинчика и сворачивайте края, получая заготовки в форме конвертиков.
Распределите наполненные блинчики по противню, выстеленному бумагой для выпечки или фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 10-15 минут.
Блины, приготовленные этим способом, имеют дополнительный аромат и хрустящую корочку снаружи, а внутри сохраняются нежными и сочными.