Блины с отверстиями в молочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл (температура должна быть комнатной)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная Примерно двести грамм, точное количество зависит от густоты теста.
  • растительное масло — 2–3 ст.л.

Перед приготовлением проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.

Чтобы получить желаемую текстуру теста, нужно избежать резких скачков температуры.

Для более быстрого приготовления разместите яйца и молоко заранее в тёплом месте или немного прогрейте их на водяной бане.

Взбивайте яйца, сахар и соль венчиком или миксером до образования однородной массы.

Всыпьте постепенно половину молока, постоянно помешивая состав.

Просейте муку и постепенно добавляйте её в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте оставшуюся часть тёплого молока и продолжайте перемешивать до полного исчезновения комочков муки.

После достижения гладкости и однородности массы добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Дайте тесту отдохнуть около получаса в теплом месте, накрыв емкость полотенцем или пленкой.

За это время тесто насытиться кислородом, что сделает будущие блины более воздушными и пышными.

Следите за состоянием теста во время работы с ним.

Консистенция должна быть подобна жидкой сметанe или сливкам средней густоты.

Поставьте сковородку на средний огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

Проверьте готовность, капнув немного воды на дно: если капли сразу исчезнут, сковорода прогрета хорошо.

Перед каждым блинчиком смажьте сковороду маслом.

Для этого наилучшим образом подходят кухонная кисть или кусочек бумаги, пропитанный маслом.

Равномерно распределите тесто по дну сковороды, налив тонким слоем.

Обжарьте блины с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, после чего переверните и обжарьте другую сторону ещё пару минут.