
Ингредиенты
- для блинов:
- вода — 130 мл.
- молоко — 170 мл.
- дрожжи — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 140 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- начинка:
- икра красная — 1 банка
- листья салата — 9 листочков
- рыба слабосоленая-подкопченная — 1 упак.
- сыр плавленный мягкий — 9 ч.л.
- помидоры черри — 9 шт.
В шестьдесят миллилитров тёплой воды растворим сахар и дрожжи.
Поместим миску с опаром в тёплое место для появления пенной плёнки, примерно через 15-20 минут.
После того как дрожжи забросятся, в тесто добавляем соль, молоко и остаток воды.
Добавляем посеянную муку.
Тщательно перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной массы без комочков.
Тесто по густоте напоминает жидкую сметану, поэтому муку следует добавлять по мере необходимости.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
В уже готовую массу для блинов вмешиваем растительное масло, тщательно размешиваем и начинаем жарить блинчики.
Тесто выливаем на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Диаметр моей сковороды 18 см.
Для первого блина сковородку смазывают маслом.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Стопку блинов выложим на блюдо, промажем сливочным маслом и прикроем крышкой.
У меня получилось 9 блинчиков.
Отделяем от стопки блинов маленький кусочек, по образцу фотографии.
Каждый блин смазываем мягким плавленым сыром и равномерно разносим по столовой ложке красной икры.
Далее выкладываем лист зелёного салата.
Раскладываем рыбку.
Для простоты работы рыба должна быть разрезана на пластины.
Чтобы кусочки рыбы лучше держались в кулечке, их можно слегка обмазать мягким сыром.
Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.
Сворачиваем блинчики с начинкой «кулечком».
Центр блинного пирожка можно украсить помидоркой черри или маслиной.
Приятного аппетита!