Блины с рыбой и икрой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для блинов:
  • вода — 130 мл.
  • молоко — 170 мл.
  • дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 140 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • начинка:
  • икра красная — 1 банка
  • листья салата — 9 листочков
  • рыба слабосоленая-подкопченная — 1 упак.
  • сыр плавленный мягкий — 9 ч.л.
  • помидоры черри — 9 шт.

В шестьдесят миллилитров тёплой воды растворим сахар и дрожжи.

Поместим миску с опаром в тёплое место для появления пенной плёнки, примерно через 15-20 минут.

После того как дрожжи забросятся, в тесто добавляем соль, молоко и остаток воды.

Добавляем посеянную муку.

Тщательно перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной массы без комочков.

Тесто по густоте напоминает жидкую сметану, поэтому муку следует добавлять по мере необходимости.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.

В уже готовую массу для блинов вмешиваем растительное масло, тщательно размешиваем и начинаем жарить блинчики.

Тесто выливаем на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Диаметр моей сковороды 18 см.

Для первого блина сковородку смазывают маслом.

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Стопку блинов выложим на блюдо, промажем сливочным маслом и прикроем крышкой.

У меня получилось 9 блинчиков.

Отделяем от стопки блинов маленький кусочек, по образцу фотографии.

Каждый блин смазываем мягким плавленым сыром и равномерно разносим по столовой ложке красной икры.

Далее выкладываем лист зелёного салата.

Раскладываем рыбку.

Для простоты работы рыба должна быть разрезана на пластины.

Чтобы кусочки рыбы лучше держались в кулечке, их можно слегка обмазать мягким сыром.

Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.

Сворачиваем блинчики с начинкой «кулечком».

Центр блинного пирожка можно украсить помидоркой черри или маслиной.

Приятного аппетита!