
Ингредиенты
- 200 г мука
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительное масло
- 30 г сахар
- 500 мл. молоко
- 50 мл. кипяток
- 1/4 ч.л. соль
- на кончике ч.л. сода
- начинка:
- 400-450 г творог
- 1 желток
- 1,5-2 ст.л. сахар
- 10 г ванильный сахар
- 50 г изюм
- 70-100 г масло
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и содой, затем добавить небольшую порцию теплого молока.
Просейте муку, добавьте её в миску и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого влейте оставшееся молоко и кипяток.
Выложите растительное масло и дайте тесту полежать на столе десять минут.
Хорошо перемешайте тесто перед каждым блинчиком и выпекайте на горячей сковороде.
Перед приготовлением первого блина смазываю сковороду.
Творог разомните вилкой, добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар и желток. Перемешайте, добавьте изюм (промытый и замаринованный в кипятке 10-15 минут, отжатый).
Заполнить блины начинкой по ложке две столовые и свернуть в виде конвертика.
В керамическую емкость на дно уложить кусочки масла, один цельный блин, а затем рядами уложить фаршированные блины. Каждый ряд обильно прослоить нарезанным на кусочки маслом.
Закройте форму крышкой и поставьте в холодную духовку.
Можно запекать около тридцати минут при 180 градусах Цельсия или дольше, при более низкой температуре – примерно час при 150 градусах Цельсия.