Блины с творогом по рецепту Marilesya

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 30 г сахар
  • 500 мл. молоко
  • 50 мл. кипяток
  • 1/4 ч.л. соль
  • на кончике ч.л. сода
  • начинка:
  • 400-450 г творог
  • 1 желток
  • 1,5-2 ст.л. сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 50 г изюм
  • 70-100 г масло

Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и содой, затем добавить небольшую порцию теплого молока.

Просейте муку, добавьте её в миску и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого влейте оставшееся молоко и кипяток.

Выложите растительное масло и дайте тесту полежать на столе десять минут.

Хорошо перемешайте тесто перед каждым блинчиком и выпекайте на горячей сковороде.

Перед приготовлением первого блина смазываю сковороду.

Творог разомните вилкой, добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар и желток. Перемешайте, добавьте изюм (промытый и замаринованный в кипятке 10-15 минут, отжатый).

Заполнить блины начинкой по ложке две столовые и свернуть в виде конвертика.

В керамическую емкость на дно уложить кусочки масла, один цельный блин, а затем рядами уложить фаршированные блины. Каждый ряд обильно прослоить нарезанным на кусочки маслом.

Закройте форму крышкой и поставьте в холодную духовку.

Можно запекать около тридцати минут при 180 градусах Цельсия или дольше, при более низкой температуре – примерно час при 150 градусах Цельсия.