Блины с творогом по рецепту Жени и Иры

Ингредиенты

  • молоко – 660 г
  • вода – 200 г
  • яйцо куриное – 3,5 шт.
  • сахар – 37 г
  • мука – 295 г
  • масло подсолнечное – 88 г
  • для начинки:
  • творог
  • сахар, ванильный сахар
  • зелень (тархун, мята по желанию)

Сначала разделяем белки и желтки.

Готовим тесто:

В просеянную муку кладем сахар, ванильный сахар и куркуму. Добавляем яичные желтки, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, одновременно помешивая венчиком до получения однородной массы.

Добавляем масло для выпечки и оставляем тесто на полчаса.

Тщательно взбив белки до устойчивых пиков, добавляем их в тесто, нежно размешивая.

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и разливаем тесто, вращая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Для начинки:

Творог перетирают вилкой, добавляют желток, сахар, сметану и тщательно перемешивают.

Измельчаем зелень (по нашему рецепту – тархун) и смешиваем с творогом.

Блинчики начиняем творогом и жарим на сковороде пару минут.