
Ингредиенты
- молоко – 660 г
- вода – 200 г
- яйцо куриное – 3,5 шт.
- сахар – 37 г
- мука – 295 г
- масло подсолнечное – 88 г
- для начинки:
- творог
- сахар, ванильный сахар
- зелень (тархун, мята по желанию)
Сначала разделяем белки и желтки.
Готовим тесто:
В просеянную муку кладем сахар, ванильный сахар и куркуму. Добавляем яичные желтки, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, одновременно помешивая венчиком до получения однородной массы.
Добавляем масло для выпечки и оставляем тесто на полчаса.
Тщательно взбив белки до устойчивых пиков, добавляем их в тесто, нежно размешивая.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и разливаем тесто, вращая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Для начинки:
Творог перетирают вилкой, добавляют желток, сахар, сметану и тщательно перемешивают.
Измельчаем зелень (по нашему рецепту – тархун) и смешиваем с творогом.
Блинчики начиняем творогом и жарим на сковороде пару минут.