Блины с вареньем

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • варенье (любое на ваш выбор) —

В большой миске взбейте яйца, сахар и соль.

Взбейте венчиком до однородности.

Постепенно введите половину молока и постоянно перемешивайте.

Просеять муку и добавлять её маленькими порциями, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Вливайте остаток жидкости порциями, не прекращая помешивать.

В конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять около получаса в теплом месте, чтобы оно стало гладким и достигло комнатной температуры.

Хорошо разогревайте сковородку на средней температуре.

Перед выпеканием каждого блина поверхность смазать тонким слоем масла.

Всыпьте ложкой порцию теста на горячую сковороду и распределите по поверхности круговыми движениями.

Жарьте блины по обеим сторонам до золотистого цвета.

В среднем каждую сторону обжаривают около минуты.

Готовые блины укладывайте стопкой, промазывая каждый слой сливочным маслом для сохранения мягкости и нежности. Подавайте теплыми, обильно залив вареньем по вкусу.

Его можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!