
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- варенье (любое на ваш выбор) —
В большой миске взбейте яйца, сахар и соль.
Взбейте венчиком до однородности.
Постепенно введите половину молока и постоянно перемешивайте.
Просеять муку и добавлять её маленькими порциями, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Вливайте остаток жидкости порциями, не прекращая помешивать.
В конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять около получаса в теплом месте, чтобы оно стало гладким и достигло комнатной температуры.
Хорошо разогревайте сковородку на средней температуре.
Перед выпеканием каждого блина поверхность смазать тонким слоем масла.
Всыпьте ложкой порцию теста на горячую сковороду и распределите по поверхности круговыми движениями.
Жарьте блины по обеим сторонам до золотистого цвета.
В среднем каждую сторону обжаривают около минуты.
Готовые блины укладывайте стопкой, промазывая каждый слой сливочным маслом для сохранения мягкости и нежности. Подавайте теплыми, обильно залив вареньем по вкусу.
Его можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!