Блины с вишней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вишня свежая или замороженная — 300 г
  • сахар —
  • ванильный сахар — по желанию

Перед замесом теста проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.

В миску положите яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Аккуратно перемешайте муку в яичной смеси ложкой или венчиком.

Постепенно добавьте остальное молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет гладким и жидковатым.

Хорошо перемешайте добавив растительное масло.

Оставьте тест на тридцать минут в теплой комнате, накрыв его полотенцем.

С течением времени оно приобретет большую воздушность и эластичность.

Тщательно разогрейте сковородку и чуть-чуть смажьте её растительным маслом.

Разровняйте тесто, присыпьте мукой и выпекайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Продолжайте выполнять действия до полного использования теста.

Очистите ягоды от косточек, если используете свежие, или разморозьте, если берёте замороженные.

Соедините ягоды с сахаром и ванильным сахаром по желанию.

На тарелку распределите готовые блины, размещая по одной ложке вишневой начинки в каждый блин.

Скрутите в рулончик или сложите треугольником.