
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- вишня свежая или замороженная — 300 г
- сахар —
- ванильный сахар — по желанию
Перед замесом теста проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.
В миску положите яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Аккуратно перемешайте муку в яичной смеси ложкой или венчиком.
Постепенно добавьте остальное молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет гладким и жидковатым.
Хорошо перемешайте добавив растительное масло.
Оставьте тест на тридцать минут в теплой комнате, накрыв его полотенцем.
С течением времени оно приобретет большую воздушность и эластичность.
Тщательно разогрейте сковородку и чуть-чуть смажьте её растительным маслом.
Разровняйте тесто, присыпьте мукой и выпекайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Продолжайте выполнять действия до полного использования теста.
Очистите ягоды от косточек, если используете свежие, или разморозьте, если берёте замороженные.
Соедините ягоды с сахаром и ванильным сахаром по желанию.
На тарелку распределите готовые блины, размещая по одной ложке вишневой начинки в каждый блин.
Скрутите в рулончик или сложите треугольником.