
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко – 860 мл.
- пшеничная мука – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- для заливки:
- сливки 20% — 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- дополнительно:
- панировочные сухари – 15 г
- сироп или джем 0,5 ст.
- форма для выпекания – 8х25х6
Хорошо перемешать два желтка с солью, сахаром и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Развести понемногу, размешивая, молоком.
Непрерывно помешивая, добавляйте муку, предварительно просеяв её, и перемешивайте до образования однородной массы.
Следующим шагом добавляем белки, тщательно взбитые до образования крепких пиков.
Необходимо перемешать осторожно, двигая сверху вниз.
Переходим к плите и готовим блины.
Обжарьте с двух сторон, смажьте сиропом или джемом, заверните каждый блин в трубочку и нарежьте на четыре части.
Выстелите форму маслом, присыпьте сухарями и уложите туда блины.
Сливки смешайте с желтками и сахаром, добавьте взбитые белки до устойчивых пиков, перемешайте, полейте блины, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекать 35-40 минут.