Блины в пирогом по рецепту 1861 года

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко – 860 мл.
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • для заливки:
  • сливки 20% — 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • дополнительно:
  • панировочные сухари – 15 г
  • сироп или джем 0,5 ст.
  • форма для выпекания – 8х25х6

Хорошо перемешать два желтка с солью, сахаром и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Развести понемногу, размешивая, молоком.

Непрерывно помешивая, добавляйте муку, предварительно просеяв её, и перемешивайте до образования однородной массы.

Следующим шагом добавляем белки, тщательно взбитые до образования крепких пиков.

Необходимо перемешать осторожно, двигая сверху вниз.

Переходим к плите и готовим блины.

Обжарьте с двух сторон, смажьте сиропом или джемом, заверните каждый блин в трубочку и нарежьте на четыре части.

Выстелите форму маслом, присыпьте сухарями и уложите туда блины.

Сливки смешайте с желтками и сахаром, добавьте взбитые белки до устойчивых пиков, перемешайте, полейте блины, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекать 35-40 минут.