Блюдо из мяса с булгуром и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г булгура
  • 70 г шпината
  • 100 г мякоти тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • сливочное масло – 30 г

Подготовить все ингредиенты.

Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером немного больше грецкого ореха.

Выберите мясо по своему вкусу.

У меня свиная лопатка.

На средне разогретом растительном масле в большой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая.

Чтобы мясо хорошо зарумянилось и не выделяло слишком много влаги, переверните его как можно реже.

Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё около 30 минут.

Пока мясо готовится под крышкой, займёмся овощами.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Вместо тыквы используют морковь или батат.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шпинат размораживается при комнатной температуре.

Для приготовления можно использовать свежий шпинат или другую листовую зелень, такую как кориандр, зелёный базилик или щавель.

Чем хорош этот рецепт?

Тем, что булгур отдельно готовить не нужно.

Почистите, слейте воду и добавьте к мясу.

В ту же сковороду положить тыкву, чеснок, шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу.

Я добавила одну чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного перца.

Добавить кипятка.

Воды нужно взять 1,5-2 раза больше, чем булгура.

Тщательно смешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до самого малого.

Приготовьте булгур за пятнадцать минут, до тех пор, пока он не станет мягким.

По необходимости добавить воды.

Добавить сливочное масло в конец и перемешать.

На столе вкусный и сытный ужин из мяса с овощами и булгуром.

Внешне похоже на плов, но по вкусовым качествам совершенно иной, ведь булгур и рис различаются во вкусе.

Подайте к столу горячим, добавив, например, салат из свежих овощей.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.