Блюдо из мяса с кефировым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • соль
  • паприка
  • чеснок — 2 зубка
  • кетчуп чесночный — 2 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Подготовить мясо.

Промыть, нарезать небольшими кусочками

Лук очистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Поджарить лук, а потом добавить чеснок.

Залить кефиром.

Добавить соль, паприку и кетчуп.

Довести до кипения

Положите куски мяса в кипящий маринад.

Оставить на час мариноваться

После этого поместите сковороду с мясом на слабый огонь и тушите до полной готовности (примерно полчаса).

Лучше всего подавать с макаронами, гречневой кашей или пюре из картофеля.

Приятного аппетита!