Болгарская свинина – стофато.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 600 г
  • лук репчатый фиолетовый — 2 головки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный сок — 2 ст.
  • вино белое сухое — 1/2 ст.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец

Этот рецепт может оказаться полезным для некоторых.

Полукольцами нарезать лук и обжарить его на растительном масле.

Влить томатный сок, положить лавровый лист, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить.

Целый кусок мяса посолить слегка и поместить в соус. Залить вином и тушить час (конечно, с учётом размера куска мяса).

При сервировке соус процедить через сито, а мясо нарезать ломтиками и залить соусом.