
Ингредиенты
- вес очищенных овощей:
- свекла 3 кг.
- морковь 1 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- болгарский сладкий перец 1 кг.
- растительное масло 220 мл.
- соль 3 ст.л.
- сахар 200 г
- уксус 9% 125 мл.
На тёрке измельчаем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, затем перекладываем в большую эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю насыпаем двеста грамм сахара, добавляем три столовых ложки соли, вливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.
На средний огонь ставим плиту под кастрюлю с овощами и закрываем ее крышкой.
Срежем полукольцами килограмм репчатого лука.
В кастрюле тщательно смешиваем все компоненты, затем добавляем порезанный лук и снова размешиваем овощи.
Разрезанными пополам колечками нарежем килограмм помидоров, после чего поместим их в кастрюлю, всё перемешаем и под крышкой продолжим готовить салат.
Нарежьте соломкой один килограмм болгарского перца и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошенько перемешайте всё.
Закрыв кастрюлю крышкой, доводим овощи в кастрюле до кипения, постоянно помешивая.
В закипевшей кастрюле с овощами перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снижаем огонь. Тушим овощи двадцать пять минут.
За пять минут до готовности в кастрюлю добавляем сто двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса и тщательно перемешиваем всё.
Горячим салатно-заливным распределим по стерилизованным банкам, заполняя их полностью.









Тщательно закатываем банки стерилизованными крышками и укрываем их сверху покрывалом или одеялом до полного охлаждения.