
Ингредиенты
- шоколад черный – 150 г
- шоколад молочный – 100 г
- сахар – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- какао – 50 г
- мука – 125 г
- орехи (фундук) – 100-150 г
- соль – щепотка
Подготовительные работы:
Соединить шоколад и сливочное масло
Растопите шоколад вместе с маслом на водяной или паровой бане, после чего перемешайте до состояния однородности. Оставьте для охлаждения.
Смешать муку и какао
Порубить орехи (крупно)
Выстелите форму пергаментом или смажьте её сливочным маслом.
Яйца разбить в глубокую миску
Посолить яйца и взбить до образования пены.
Постепенно, добавляя сахар, взбить яйца до получения воздушной и густой массы (примерно 10 минут).
В готовую яичную массу осторожно добавить остывший шоколадный крем, перемешивая, чтобы не утратить воздушность.
В сито просеять сухое, затем аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.
Добавить рубленые орехи и осторожно перемешать, сохраняя воздушность.
Получившееся тесто перелить в форму
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
При проверке готовности брауни зубочистка должна иметь на себе шоколадные следы.
Оставить брауни до остывания
Я завернула остывший брауни в пищевую пленку и оставлю его на сутки, чтобы он настоялся.
Его можно подавать также свежеприготовленным после того, как он станет тёплым.
Теплый брауни прекрасно сочетается со вкусом мороженого и свежеприготовленных ягод или фруктов.