Брауни

Фото к рецепту: Брауни

Ингредиенты

  • шоколад черный – 150 гр
  • шоколад молочный – 100 гр
  • сахар – 250 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • какао – 50 гр
  • мука – 125 гр
  • орехи (фундук) – 100-150 гр
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовительные работы:

•соединить шоколад и сливочное масло

•растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать

•смешать муку и какао

•порубить орехи (крупно)

•форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом

2.Яйца разбить в глубокую миску

3.Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены

4.Постепенно всыпая сахар взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)

5.В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

6.Через сито всыпать сухие ингредиенты — аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

7.Всыпать рубленные орехи — аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

8.Получившееся тесто перелить в форму

9.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

10.Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста

11.Оставить брауни до остывания

12.Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания. Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.

13.Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами


Источник