Брауни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад черный – 150 г
  • шоколад молочный – 100 г
  • сахар – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • какао – 50 г
  • мука – 125 г
  • орехи (фундук) – 100-150 г
  • соль – щепотка

Подготовительные работы:

Соединить шоколад и сливочное масло

Растопите шоколад вместе с маслом на водяной или паровой бане, после чего перемешайте до состояния однородности. Оставьте для охлаждения.

Смешать муку и какао

Порубить орехи (крупно)

Выстелите форму пергаментом или смажьте её сливочным маслом.

Яйца разбить в глубокую миску

Посолить яйца и взбить до образования пены.

Постепенно, добавляя сахар, взбить яйца до получения воздушной и густой массы (примерно 10 минут).

В готовую яичную массу осторожно добавить остывший шоколадный крем, перемешивая, чтобы не утратить воздушность.

В сито просеять сухое, затем аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.

Добавить рубленые орехи и осторожно перемешать, сохраняя воздушность.

Получившееся тесто перелить в форму

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

При проверке готовности брауни зубочистка должна иметь на себе шоколадные следы.

Оставить брауни до остывания

Я завернула остывший брауни в пищевую пленку и оставлю его на сутки, чтобы он настоялся.

Его можно подавать также свежеприготовленным после того, как он станет тёплым.

Теплый брауни прекрасно сочетается со вкусом мороженого и свежеприготовленных ягод или фруктов.