Ингредиенты
- шоколад черный – 150 гр
- шоколад молочный – 100 гр
- сахар – 250 гр
- сливочное масло – 200 гр
- какао – 50 гр
- мука – 125 гр
- орехи (фундук) – 100-150 гр
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовительные работы:
•соединить шоколад и сливочное масло
•растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать
•смешать муку и какао
•порубить орехи (крупно)
•форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом
2.Яйца разбить в глубокую миску
3.Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены
4.Постепенно всыпая сахар взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)
5.В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
6.Через сито всыпать сухие ингредиенты — аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
7.Всыпать рубленные орехи — аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
8.Получившееся тесто перелить в форму
9.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
10.Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста
11.Оставить брауни до остывания
12.Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания. Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.
13.Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами