Брокколи и клюква в салате


Ингредиенты

  • брокколи мороженная — 0,5 кг.
  • орехи — горсть
  • клюква сушеная — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица «французская» — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Брокколи поместите в кипящую воду на три — пять минут.

Замороженную брокколи варите 10-12 минут без предварительного размораживания.

Чтобы капуста сохранила цвет, после варки ее нужно ополоснуть холодной водой.

Лук нарежьте полукольцами.

Тщательно вымойте клюкву и обсушите бумажными полотенцами.

Орехи нарежьте, но не слишком мелко.

Смешав жидкий мед, соевый соус, перец, соль, горчицу и оливковое масло, приготовьте заправку.

Смешайте брокколи, лук, клюкву и орехи.

Все полейте салатной заправкой и аккуратно перемешайте.