Брокколи и перец с свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • брокколи — 200 г
  • орехи кешью — 50 г
  • лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • бульон (мясной) — 150 мл.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • крахмал — 1.5 ст.л.
  • соль и перец
  • сахар (щепотка)

Поместите мясо под проточную холодную воду, затем высушите его бумажным полотенцем и порежьте на полоски толщиной один с половиной сантиметра.

После этого добавьте перец, соль и крахмал.

Перемешайте.

На большой сковороде подогрейте масло.

Обжарить мясо до полной готовности, после чего снять со сковороды, накрыть крышкой и оставить в стороне.

Очистите брокколи и разделите на соцветия.

Удалите семечки из перца болгарского и порежьте его соломкой.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

На сковороде одну минуту жарьте лук, болгарский перец и брокколи, потом добавьте чеснок, пройденный через пресс.

Залейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения.

Добавьте к овощам мясо и кешью, а затем тушите всё вместе 4-5 минут.

После этого положите немного сахара, перца и соли по вкусу.

Подавайте на стол с рисовым гарниром.

Брокколи можно заменить цветной капустой, добавив грибы.

Вместо свинины использовать говядину.