
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- брокколи — 200 г
- орехи кешью — 50 г
- лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец болгарский — 1 шт.
- бульон (мясной) — 150 мл.
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- соль и перец
- сахар (щепотка)
Поместите мясо под проточную холодную воду, затем высушите его бумажным полотенцем и порежьте на полоски толщиной один с половиной сантиметра.
После этого добавьте перец, соль и крахмал.
Перемешайте.
На большой сковороде подогрейте масло.
Обжарить мясо до полной готовности, после чего снять со сковороды, накрыть крышкой и оставить в стороне.
Очистите брокколи и разделите на соцветия.
Удалите семечки из перца болгарского и порежьте его соломкой.
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
На сковороде одну минуту жарьте лук, болгарский перец и брокколи, потом добавьте чеснок, пройденный через пресс.
Залейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавьте к овощам мясо и кешью, а затем тушите всё вместе 4-5 минут.
После этого положите немного сахара, перца и соли по вкусу.
Подавайте на стол с рисовым гарниром.
Брокколи можно заменить цветной капустой, добавив грибы.
Вместо свинины использовать говядину.