Булгур с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г булгура
  • 70 г шпината
  • 100 г мякоти тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • сливочное масло – 30 г

Подготовить все ингредиенты.

Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки, немного превышающие размер грецкого ореха.

Вы можете выбрать мясо по своему вкусу.

У меня свиная лопатка.

В широкой сковороде на растительном масле обжарьте мясо на среднем огне, помешивая, пока не появится румяная корочка со всех сторон.

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не выделяло много сока, переворачивайте его как можно реже.

Накройте крышкой и готовьте ещё около 30 минут.

Пока мясо готовится под крышкой, нарежем овощи.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Вместо тыквы подойдет морковь или батат.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шпинат размораживается при комнатной температуре.

Можно использовать свежий шпинат или другую листовую зелень, например, кorn, зелёный базилик или щавель.

Чем хорош этот рецепт?

Тем, что булгур отдельно готовить не нужно.

Промойте, слейте излишки жидкости и добавьте мясо к остальному.

В той же сковородке обжарить тыкву, чеснок и шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу.

Я добавила столовую ложку соли и полстоловой ложки черного перца.

Добавить кипятка.

Воды нужно взять на 1,5-2 раза больше, чем булгура.

Тщательно перемешай, дождись закипания и снизь огонь до самого маленького.

Приготовьте блюдо за 15 минут, пока булгур не станет мягким.

По необходимости добавить воды.

В завершение добавить сливочное масло и перемешать.

Закончено блюдо из мяса с овощами и булгуром.

Внешне похоже на плов, однако вкус отличается из-за разницы вкусовых качеств булгура и риса.

Разносите по столам горячим, добавив, например, салат из свежих овощей.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.